timelapse
Все темы

Инвесторы построят школу и четыре детских сада до конца года

Темы в материале

Школу на 550 мест на юге столицы планируется построить до конца этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, здание строится за счет инвестора в составе ЖК «Ривер парк» в районе Нагатинский Затон.

«Кроме того, до конца года планируется ввести в эксплуатацию четыре детских сада, возведенных за счет внебюджетных средств», – сказал Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что к вводу готовятся: 

  • детсад на 125 мест в ЖК «Анино парк» на Варшавском шоссе, вл. 141, к. 2, стр. 3.1 (Южный округ); 
  • детский сад на 110 мест на ул. Ярцевская, вл. 6, корп. 2 (Западный округ);
  • детский сад на 220 мест в ЖК «Город на реке Тушино-2018» на Волоколамском ш, вл. 71/9 (Северо-Западный округ); 
  • детский сад на 350 мест в ЖК «Новые Ватутинки» в пос. Десеновское, вблизи дер. Десна (ТиНАО).

Инвесторы уже построили в столице четыре школы общей площадью почти 34 тыс. кв. метров и шесть детсадов площадью 9,4 тыс. кв. метров. Три из них откроются 1 сентября.

Также в новом учебном году начнет работу частный образовательный комплекс Leaders International School на 200 мест в составе ЖК «Суббота» в районе Беговой на севере Москвы.

К началу учебного года занятий стартуют в двух школах Новой Москвы. Учеников примет муниципальная школа на 600 мест ЖК «Внуково 2017» в поселке Ликова поселения Внуковское. А в поселении Московский к 1 сентября откроется муниципальная школа на 775 мест в составе ЖК «Город-парк Первый Московский».

Также введена школа на 250 мест в районе Войковский на севере столицы. Она входит в состав ЖК «Маяковский». Срок ее открытия пока не определен.

Лёвкин напомнил, что с 2011 по 2018 год инвесторы ввели в столице 23 школы и блока начальных классов (БНК) более чем на 18 тыс. мест. За это же время на внебюджетные средства построено 73 детских сада на 12 180 мест.

Мэр Сергей Собянин ранее заявил, что в ближайшие три года в столице построят около 200 объектов социальной сферы, в том числе 90 школ и детсадов. Большую часть возведут застройщики в рамках своих социальных обязательств.

 

Социальные объекты ТиНАО

 

В Москве ввели 14 детсадов и школ с начала года

Информационная служба портала Стройкомплекса