timelapse
Все темы

Школу с издательским центром ввели в городе Московский

Темы в материале

Школа на 775 учеников введена в городе Московский, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Школа построена на средства инвестора. Она стала 16-й по счету, введенной в Новой Москве за семь неполных лет, с момента образования новых округов. Теперь учащиеся Московского смогут заниматься в одну смену», – сказал В. Жидкин.

Здание площадью более 13 тыс. кв. метров состоит из двух трехэтажных корпусов, соединенных переходом.

Помимо учебных классов, здесь обустроят кабинеты для изучения иностранных языков и информатики, лингвистическую лабораторию, интернет-клуб, комнаты труда и моделирования.

На втором этаже расположены два спортивных зала – большой и малый. За счет скатной кровли в них хорошая освещенность. Для торжественных мероприятий предусмотрен актовый зал на 465 мест.

Также в школе есть библиотека и медиатека с 13 компьютерами и издательским центром с переплетным оборудованием.

«Здание отвечает требованиям противопожарной безопасности и обеспечивает комфортное обучение и эффективное использование площадей», – подчеркнул В. Жидкин. Он отметил, что создание современной социальной инфраструктуры в Новой Москве ведется по поручению мэра Сергея Собянина. И это приоритет для Стройкомплекса столицы.

«В ближайшие три года здесь запланирован ввод порядка 70 школ, детских садов и объектов здравоохранения», – добавил В. Жидкин.

 

Инвесторы построят в ТиНАО семь школ

 

Школу с фотокиностудией в Новой Москве откроют осенью

 

Строительство социальных объектов в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса