timelapse
Все темы

Детский сад на 200 мест в поселении Филимонковское откроется летом

Темы в материале

Детский сад для 200 малышей построили в деревне Верхнее Валуево за счет бюджета города, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Садик оборудован новейшими системами безопасности. В июне планируем сдать его в эксплуатацию, а в июле открыть для малышей. Здесь разместится восемь групп», – сказал В. Жидкин.

В здании находятся раздевалки, спальни, игровые, туалеты, буфеты, залы физкультуры и музыки, медпункт. Игровую и спальню разделяет трансформируемая перегородка. Она помогает отделить пространство или, наоборот, расширить его для игры.

По словам В. Жидкина, в этом году объемы строительства социальных объектов за счет бюджета города значительно возрастут по сравнению с предыдущими шестью годами развития Новой Москвы.

«По поручению мэра Сергея Собянина за счет Адресной инвестиционной программы финансируется строительство социальных объектов в населенных пунктах, где ощущался дефицит мест или здания были старыми. В строящихся жилых комплексах развитием социальной инфраструктуры занимаются девелоперы», – отметил он.

Сейчас на средства бюджета в Новой Москве строится 14 соцобъектов – семь школ и столько же детсадов.

«Бюджетные детские сады смогут принять 1525 малышей, в школы – 4530 учеников», - заключил В. Жидкин.

Напомним, Верхнее Валуево – деревня в поселении Филимонковское Новомосковского округа Москвы. До 1 июля 2012 года была в составе Ленинского района Московской области.

Верхнее Валуево находится в двух километрах к югу от центра города Московский. Ближайшие населенные пункты: поселок Валуево и дер. Нижнее Валуево. В поселке Валуево находится усадьба Алексея Ивановича Мусина-Пушкина – памятник архитектуры федерального значения.

 

В Новой Москве построят почти 80 соцобъектов за три года

 

Социальные объекты Новой Москвы ​

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса