timelapse
Все темы

Семь поликлиник построят в пяти округах столицы до конца года

Темы в материале

Семь поликлиник введут до конца года в пяти округах Москвы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«По две поликлиники возведут на севере и северо-востоке города, по одной – в центре города, на востоке и юго-востоке столицы. Они в целом рассчитаны на 2,8 тыс. посещений в смену. Строительство ведется на бюджетные средства», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, с начала года за счет города сданы два медицинских объекта: пристройка к поликлинике на 100 посещений в смену в районе Бескудниковский на севере Москвы и подстанция скорой помощи в районе Царицыно на юге столицы.

«За счет федерального бюджета и инвесторов в этом году ввели диагностический корпус Международного медкластера в Сколково, федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта медицинского университета имени Пирогова на улице Островитянова, поликлинику в поселении Внуковское Новой Москвы. Также реконструирован центр социально-медицинской реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий в поселении Вороновское», – отметил глава Департамента.

В 2011-2017 годах в столице построили и открыли 66 объектов здравоохранения: 19 – за счет бюджета города и 47 – за счет инвесторов.

«Медицина, здравоохранение – это самое важное для москвичей. Поэтому, как и прежде, московское здравоохранение, его развитие, останется одним из приоритетов в работе столичных властей», – ранее отмечал мэр Сергей Собянин.

Поликлиники, которые построят в Москве

 

Более 60 объектов здравоохранения построят в столице 

Информационная служба портала Стройкомплекса