timelapse
Все темы

В Новой Москве построят 11 детсадов и 8 школ до конца года

Темы в материале

11 детских садов, восемь школ и две поликлиники построят в Новой Москве до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В Москве огромное внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры районов. Стройкомплекс не согласовывает проект жилого комплекса, если там не предусмотрено возведение необходимого количества школ, детских садов, поликлиник и объектов для создания рабочих мест», – рассказал В. Жидкин газете «Вечерняя Москва».

По его словам, в 2019 году построят 11 детсадов, семь школ и три поликлиники. В 2020 году планируется возвести еще 12 садиков, 11 школ и три поликлиники.

В. Жидкин отметил, что с 1 июля 2012 года (с момента образования новых округов) в Новой Москве введено более 50 объектов образования и здравоохранения.

«Первое место по количеству занимают детские сады – их 35. Школ и поликлиник построено по 10», – уточнил он.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы здесь построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.

 

В ТиНАО готово к заселению более 7 тыс. квартир

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Парк здоровья появится в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса