timelapse

Сингапур готов участвовать в проектах городского развития в России

Темы в материале

Азиатские компании выразили готовность к участию в реализации российских проектов городского развития и жилищного строительства, заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России (Минстрой РФ) Александр Плутник в ходе заседания Российско-сингапурской межправительственной комиссии.

«Сингапурская сторона выразила готовность работать в России, в первую очередь в проектах городского развития и жилищного строительства. Она готова участвовать в планировке территорий российских городов. У сингапурцев есть огромный опыт в территориальном планировании и градостроительстве», - сказал А. Плутник.

Ранее стороны договорились об обмене опытом работы по снижению административных барьеров и повышению эффективности государственного управления.

Замминистра напомнил, что у компаний из Сингапура уже есть опыт работы в России. «Например, проект создания города-спутника «Иннополис-Казань» в Татарстане. Мастер-план инновационного города, созданного с учетом самых современных разработок в области градостроительства, принадлежит бюро, которое возглавляет Лиу Тай Кер - бывший главный архитектор Сингапура», - отметил А. Плутник.

По его словам, партнерство с азиатскими странами в области проектирования и строительства положительно отразится на развитии российских компаний.

Информационная служба портала