timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Сказочные цветы и панорамные лифты: каким будет новый ЖК в Раменках

Темы в материале

Декоративные кровельные конструкции, напоминающие стебли диковинных растений, украсят фасады жилого комплекса на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Многофункциональная жилая застройка появится между улицей Лобачевского и ж/д станцией Матвеевская будущего МЦД-4, квартал 9.2 в районе Раменки.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский». Движение по МЦД-3 и МЦД-4 запустят в 2023-2024 годах.

 

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). 

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

В комплексе будет пять секций высотой от 20 до 31 этажа и три подземных этажа. Площадь ЖК составит около 100 тыс. кв. метров. Проект разработала группа компаний UNK.

«Ритм фасадов создает расположение окон, а также противопоставление вертикальных элементов по отношению к горизонталям. На уровне жилых этажей отделку выполнят из фактурных фиброцементных панелей с гладкими межэтажными поясами из композитного материала. Лифтовые узлы будут подчеркнуты металлическими фасадными панелями натурального оттенка, переходящими в декоративные кровельные конструкции. Вместе они напомнят стебли диковинных растений», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, в «стеблях растений» от земли к цветам будут ездить панорамные лифты, что для жилого дома является уникальным решением.

Благоустройство придомовой территории предусматривает зонирование и размещение детских, игровых и спортивных площадок. Ландшафтное озеленение разрабатывается по индивидуальному проекту.

Что построят в районе Раменки

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги