Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Скоропомощный стационарный комплекс для ГКБ №15 в Вешняках построят к 2023 году

Темы в материале

Строительство нового скоропомощного стационарного комплекса на территории городской клинической больницы № 15 им. О.М. Филатова на востоке столицы планируется завершить к 2023 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объект возводят на ул. Вешняковская, д. 23 в районе Вешняки.

«В Москве сегодня продолжается активное строительство объектов здравоохранения, в частности, инфраструктуры для оказания экстренной медицинской помощи. Например, по адресу: ул. Вешняковская, д. 23 идет строительство скоропомощного стационарного комплекса для 15-й городской больницы. На сегодняшний день выполнены работы по разработке котлована», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, также завершен вынос инженерных сетей из зоны застройки, близятся к окончанию работы по монтажу каркаса фундаментной плиты, на 60% выполнена заливка и укладка бетона фундаментной плиты.

Ранее глава Строительного комплекса сообщил, что к концу 2022 года в Москве планируется ввести 45 новых объектов здравоохранения.

«Развитие медицинской инфраструктуры, особенно в период пандемии, остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем», – отметил Бочкарёв.

 

Что построят в районе Вешняки

 

Госпиталь в Вороновском: спецпроект

Информационная служба портала Стройкомплекса