timelapse
Все темы

Собянин: 17 млн кв. м коммерческой недвижимости построено в Москве

Темы в материале

В Москве построено почти 17 млн кв. метров коммерческой недвижимости за последние годы благодаря стимулированию экономической деятельности, инвестиций, заявил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на церемонии открытия VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС.

«Это привело к увеличению на 60% количества торговых объектов, снижению цены аренды площадей и к реальному развитию конкуренции как в области торговли, так и в области промышленности», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, благодаря новой коммерческой недвижимости созданы сотни тысяч рабочих мест.

Собянин поприветствовал участников конференции, которая в этом году проходит в российской столице.

«Надеюсь, что, помимо плодотворной работы на форуме, вы сможете поближе познакомиться с нашим замечательным городом. Благодарю за то, что вы выбрали площадкой проведения форума Москву. Должен сказать, что Москва, являясь крупнейшим городом страны и одним из крупнейших городов мира, воплощает в себе конкурентную площадку, насыщенную инфраструктурой, кадровыми ресурсами, материальными, финансовыми. Крупнейшие мегаполисы являются драйверами развития экономики, науки, образования, и с каждым годом занимают все большую часть экономики наших стран. В ближайшие годы крупнейшие города мира будут обеспечивать половину валового продукта. Это, конечно, требует развития городов, а оно, в свою очередь, требует серьезного осмысления и участия в этом государственных органов власти, в том числе в области экономики и в области конкурентной среды», – подчеркнул мэр, выступая на церемонии открытия конференции.

Участников также поприветствовали первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Напомним, впервые в России Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС прошла в 2009 году в Казани. Она стала регулярной и проходит один раз в два года поочередно в странах БРИКС.

В 2019 году конференция посвящена десятилетию сотрудничества конкурентных ведомств БРИКС, его итогам и перспективам.

 

В Москве открылся Международный форум PROESTATE

Информационная служба портала Стройкомплекса