timelapse
Все темы

Собянин: метро строится на средства, сэкономленные от городских закупок

Темы в материале

Программа строительства метро в Москве полностью финансируется за счет средств, сэкономленных при городских закупках, заявил мэр столицы Сергей Собянин на церемонии открытия VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС.

«Чрезвычайно важным является работа с городским заказом, размещение на электронных площадках, создание прозрачных условий, стандартных процедур. Благодаря ежегодному совершенствованию работы над городским заказом общая экономия на всех стадиях размещения заказа составляет около 3-3,5 млрд долларов. В переводе на более простой язык, одна из крупнейших программ метростроения Москвы полностью финансируется за счет экономии при размещении городского заказа», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Напомним, впервые в России Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС прошла в 2009 году в Казани. Она стала регулярной и проходит один раз в два года поочередно в странах БРИКС.

В 2019 году конференция проходит в Москве и посвящена десятилетию сотрудничества конкурентных ведомств БРИКС, его итогам и перспективам.

 

В Москве построено 17 млн. кв м коммерческой недвижимости

 

Почти 50 станций метро построят в столице за пять лет 

 

Карта развития метрополитена в столице

 

Как строится Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги