timelapse
Все темы

Собянин: 400 млрд рублей выделено на программу реновации до 2020 года

Темы в материале

Порядка 400 млрд рублей бюджетных средств предусмотрено на реализацию программы реновации до 2020 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В 2017-2018 годах на проектирование, строительство и отделку стартовых жилых домов и благоустройство прилегающих к ним территорий потрачено около 50 млрд рублей. Как показывает анализ, 100 рублей, вложенных в строительство, дают мультипликативный эффект – 132 рубля для других сфер экономики», – рассказал С. Собянин в интервью РИА Новости.

По его словам, программа реновации даст дополнительный стимул для развития высокотехнологичных производств с высокооплачиваемыми рабочими местами.

«Среди наиболее востребованных и перспективных направлений, которые почувствуют на себе позитивный эффект программы, можно назвать производство лифтового оборудования, строительной техники, систем управления и контроля инженерным хозяйством домов, строительных и отделочных материалов. Кроме того, нежилые помещения на первых этажах новых домов дадут огромный стимул для развития малого и среднего бизнеса», – отметил мэр.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом. 

Программа реновации жилья предусматривает строительство за счет города не менее 30 млн кв. м жилья. 

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

Под заселение уже готово 12 домов. Одну из новостроек возвели на ул. Летчика Бабушкина в Северо-Восточном округе

Четыре дома для переселения готовы в СВАО

 

Утвержден порядок помощи при переезде по реновации

 

Научный подход к строительству домов по реновации

 

Все о программе реновации жилья

 

Часто задаваемые вопросы о программе реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса