timelapse
Все темы

Собянин: детский сад в поселке Северный введут в ноябре

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства детского сада в составе школы № 709 на северо-востоке столицы.

Трехэтажное здание площадью 1,2 тыс. кв. метров на 225 мест возводится на Челобитьевском шоссе, вл. 4 в поселке Северный.

«Садик планируется ввести в этом месяце. Работы выполнены уже на 98%. Как только здание передадут школе, начнем прием детей», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, запись в новый детский сад планируется начать уже в этом учебном году.

«Все строительные работы выполнены, сейчас завершается оформление документов», – доложил главе города руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Садик построен по индивидуальному проекту. Он оборудован лифтом и отвечает современным требованиям комфорта и безопасности детей.

В здании будет девять групп с игровыми, спальнями, раздевалками и буфетом. Оборудуют помещения для музыкальных, физкультурных занятий и кружков, медпункт, кабинеты логопеда и психолога.

На территории садика обустроили девять игровых площадок с газонным покрытием и теневыми навесами, а также спортплощадки с покрытием из резиновой крошки. Вдоль прогулочной зоны смонтировано парковое освещение. Разбиты газоны, высажены деревья и кустарники.

«Мы постарались максимально бережно вписать здание в ландшафт: удалось сохранить 29 деревьев, в том числе 12 дубов, которые росли на стройплощадке», – пояснил Собянин.

В рамках благоустройства дополнительно высадят два клена, иву и 1,5 тыс. кустарников, разобьют 2,6 тыс. кв. метров газона.

Мэр отметил, что в этом молодежном районе продолжается активная жилая застройка, а через три-четыре года в Северный придет метро.

«Однако в районе существует потребность в новых детских садах и школах. Начиная с 2011 года мы уже открыли в Северном два детских сада и две школы. В планах – еще одна школа и три детских сада», – добавил Собянин.

Кроме того, мэр осмотрел объекты реновации в Северном и дал поручение переселить всех жителей района в течение 2020 года.

До конца года в поселке введут спорткомплекс по пятиборью. Специалисты уже проверили инженерные коммуникации и качество благоустройства.

Комплекс предназначен для тренировок учащихся спортшколы олимпийского резерва «Северный», расположенной на соседнем участке.

Юные спортсмены будут тренироваться по программе современного пятиборья:

  • стрельба;
  • легкая атлетика;
  • плавание;
  • фехтование;
  • конкур.

Для обучения верховой езде и тренировок с лошадьми появится конюшня на 40 лошадей и внутренний манеж.

Спорткомплекс смогут посещать все желающие в часы, свободные от подготовки спортсменов-профессионалов. Он станет точкой притяжения жителей района Северный.

 

Что построят в районе Северный

 

Строительство детских садов в столице

 

Почти 30 школ и детсадов построили в Москве с начала года

 

Спорткомплекс по пятиборью введут до конца года

Елизавета Бондаренко