Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин: еще пять школ и детсадов возведут в районе Некрасовка

Темы в материале

Пять школ и детских садов построят в районе Некрасовка на юго-востоке столицы в ближайшие годы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра дошкольного отделения при школе №2048 на ул. Вертолетчиков, д. 1А.

«Некрасовка продолжает строиться и развиваться. Помимо жилья, в последние годы здесь построено 12 садиков и школ. Почти готово и еще одно дошкольное учреждение на улице Вертолетчиков», – сказал Сергей Собянин.

Мэр добавил, что решается и проблема транспортной доступности.

«Мы запустили первую очередь Некрасовской линии метро. Я надеюсь, что стало комфортнее добираться до города. Буквально через несколько недель запустим вторую часть розовой ветки, это еще 12 км плюсом к действующему участку. То есть линия будет более чем в два раза длиннее. Она дойдет до «Авиамоторной» с пересадкой на Московские центральные диаметры и другие станции метро. Это очень важно, и мы над этим работаем. Ветка практически готова, сейчас заканчиваются пуско-наладочные работы», – подчеркнул Собянин.

Глава города отметил, что город работает и над решением третьей проблемы района – экологической.

«Это близость бывших полигонов твердых бытовых отходов, которые сейчас находятся в рекультивации. Также есть наш общий с областью старый полигон, который тоже проходит рекультивацию. Помимо этого, близость Люберецких очистных сооружений. Они всегда здесь располагались, это исторический объект. Тем не менее мы работаем над той проблемой. Закрыли все открытые площадки, которые давали запахи и испарения. В этом году приступаем к полномасштабной глубокой реконструкции Люберецких очистных сооружений с применением самых современных технологий», – пояснил мэр Москвы.

Сергей Собянин поздравил специалистов коммунальных служб с праздником работников жилищно-коммунального хозяйства.

«Это люди, которые круглые сутки обеспечивают жизнедеятельность нашего города. Что касается Некрасовки, то мы будем продолжать обустраивать, благоустраивать, развивать ее так, чтобы она стала полноценным микрорайоном», – подчеркнул глава города.

Мэр добавил, что сейчас на главной площади района идет большое строительство: возводится многофункциональный центр, дворец спорта. Там решили сделать городской центр.

Глава Управы района Некрасовка Елена Хромова сообщила, что в этом году комплексно благоустроят порядка 27 дворов.

«Это было решение Сергея Собянина в рамках программы «Мой район». За это жители говорят большое спасибо, потому что все дворы находятся рядом с метро. Также благоустраиваем четыре знаковых объекта: Рождественскую аллею, Некрасовский бульвар, парк и сквер Ветеранов Великой Отечественной войны. Это будут масштабные работы», – сказала Елена Хромова.

Помимо этого, с помощью Департамента капитального ремонта столицы обустраивают два сквера.

«Программа двухгодичная. Сейчас сделали разделительную полосу на проспекте Защитников Москвы, посадили около 200 деревьев и много кустарников. В этом году заканчиваем сквер в кварталах 8А и 9. Проект согласован», – заключила Хромова.

 

Строительство детских садов

 

Что построят в районе Некрасовка

Мария Купцова