Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Собянин: комплекс инфекционной больницы № 1 могут построить досрочно

Темы в материале

Строительство нового инфекционного лечебно-диагностического комплекса на территории инфекционной клинической больницы (ИКБ) № 1 на северо-западе столицы может завершиться раньше срока, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он возводится за счет городского бюджета в районе Покровское-Стрешнево по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 63. Строительство началось в апреле 2020 года.

«Поскольку работы ведутся достаточно интенсивно, выполним их раньше положенного срока», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Это будет здание переменной высоты (4-7 этажей) площадью 96,5 тыс. кв. метров с тремя корпусами. Под застройку выделен участок 7,13 га. В комплексе разместится 546 индивидуальных боксов мельцеровского типа – это помещения, предназначенные для госпитализации и лечения больных инфекционных клиник.

Сейчас готовность объекта составляет 32%. На строительстве центра ведутся следующие работы:

  • сооружение монолитной надземной части на уровне 3-5 этажей;
  • монтаж внутренних и фасадных перегородок;
  • устройство инженерных систем.

«Огромная стройка разворачивается на месте старых корпусов главной инфекционной больницы. К сожалению, это направление было не самым лучшим образом поставлено. Долго велись споры, как это делать: в разных учреждениях или на одном участке. Но в конце концов, концептуально приняли решение сконцентрировать и здесь построить мощные корпуса, которые образуют комплекс инфекционного лечения всех видов болезней», – добавил мэр.

Ввести здание в эксплуатацию планируется в декабре 2022 года.

Новый комплекс войдет в число лучших инфекционных клиник в стране. Отделения оснастят оборудованием последнего поколения.

Так, в комплексе разместят:

  • лабораторию четвертого уровня биобезопасности;
  • современный инфекционный акушерский блок;
  • гепатологический центр;
  • поликлиническое отделение;
  • отделение реанимации.

«Несмотря на пандемию, мы не только не увеличили сроки строительства, но и пытаемся их сократить. Ни на один день не прекращается возведение этого корпуса. Работы были начаты еще в 2019 году, до пандемии, когда мы утвердили эту концепцию. Время и практика показали, что это было не напрасное решение», – подчеркнул Собянин.

Он добавил, что городская инфекционная больница № 1 борется с коронавирусом с первого дня пандемии. Мэр выразил благодарность коллективу больницы за труд.

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

Информационная служба портала Стройкомплекса