Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин осмотрел ход строительства центров самбо и бокса в Лужниках

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства центров самбо и бокса в Лужниках.

«В «Лужниках» строятся один за другим уникальные объекты мирового уровня. Помимо главной арены спорткомплекса, построены Дворец водных видов спорта и Дворец художественной гимнастики. Сейчас возводится еще несколько объектов. Буквально несколько месяцев назад мы приступили к строительству уникального и не имеющего аналогов в мире Дворца единоборств, в котором под одной кровлей функционально совмещены два центра – самбо и бокса», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, оба объекта строго соответствуют всем международным требованиям.

«Помимо залов для проведения международных соревнований, там будут и помещения для занятий по общей физической подготовке и тренировок, а также бассейны и многофункциональные залы. Каждый из этих дворцов будет иметь собственную инфраструктуру», – отметил мэр.

Он добавил, что особенностью зданий станут элементы фасада из наклонных панелей из нержавеющей стали с эффектом отражения, которые позволят зрителям, находящимся за пределами здания, наблюдать за тренировками.

Сергей Собянин рассказал, что боксом и самбо в Москве занимаются около 60 тыс. человек. Он выразил уверенность, что после того, как будут достроены объекты в «Лужниках», количество желающих заниматься данным видами спорта вырастет.

Мэр отметил, что проект прошел согласование с Международной федерацией самбо. Ее президент Василий Шестаков, который вместе с мэром осмотрел строящиеся объекты, назвал будущие дворцы грандиозным сооружением.

«Это уникальное сооружение – таких я еще не видел. Надеюсь, что чемпионат следующего года пройдет в этом зале», – сказал он.

Напомним, Международный центр самбо и Центр бокса возводятся на ул. Лужники, д. 24, напротив стр. 31 для круглогодичной тренировочной и соревновательной деятельности по этим видам спорта.

Симметричные спортивные сооружения будут расположены под одной крышей и объединены общим фасадом. При этом они будут функционировать независимо друг от друга: предусмотрены отдельные входы и парковки. Потоки посетителей не будут пересекаться.

Уникальной особенностью здания станут зеркальный акустический потолок и витражное остекление. Также здание оснастят оборудованием для видеотрансляции соревнований с возможностью подключения прямого эфира.

Предусмотрен полный набор условий для организации тренировочного процесса: спортивные залы, тренажеры, бассейн и медико-восстановительный центр, где под наблюдением врача спортсмены смогут получить медицинскую помощь и пройти профилактические процедуры.

По своему наполнению спортивный комплекс не будет иметь аналогов в мире. Он полностью соответствует требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу (AIBA, IBF, WBA) и самбо (ESF, FIAS) – для проведения соревнований мирового уровня.

Завершить строительство Международного центра самбо и Центра бокса в Лужниках планируется до конца 2021 года.

Монтаж конструкций центра единоборств в «Лужниках»

Информационная служба портала Стройкомплекса