Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Одноэтажное кафе с террасой построили в Лужниках

Темы в материале

Завершено строительство павильона общественного питания на территории олимпийского комплекса «Лужники» в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание площадью 200 кв. метров расположено на ул. Лужники, д. 24 в районе Хамовники, на Лужнецкой набережной у 6-го футбольного поля. Его возвели за счет городского бюджета.

«Застройщику – АО «Олимпийский комплекс «Лужники» – выдано заключение о соответствии. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод», – сказал Олег Антосенко.

Одноэтажное кафе рассчитано на 45 мест. Здесь обустроят два входа для посетителей, на открытой террасе установят пандус для маломобильных людей.

Для естественного освещения на кровле есть зенитный фонарь. Проект соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к предприятиям общественного питания.

В 2019 году Мосгосстройнадзор выдал разрешения на строительство пяти павильонов общественного питания на территории спорткомплекса «Лужники», которые расположатся около нижней станции канатной дороги, на Лужнецкой набережной, Престижной аллее, рядом с плавательным бассейном. Все сооружения отсылают к архитектуре исторического ансамбля зданий «Лужников» 1950-х годов.

Новые кафе делают более совершенными общественные пространства спорткомплекса для комфортного отдыха и развлечений москвичей и гостей столицы.

Напомним, 18 декабря с ходом строительства Международного центра самбо и Центра бокса в «Лужниках» ознакомился мэр города Сергей Собянин.

«Здесь строятся один за другим уникальные объекты мирового уровня. Помимо Большой спортивной арены, построены Дворец водных видов спорта, Дворец художественной гимнастики, сейчас строятся еще несколько объектов. И буквально несколько месяцев назад мы приступили к возведению уникального и не имеющего аналогов в мире Дворца единоборств, в котором под одной кровлей будут размещены две спортивных площадки – это Дворец самбо и Дворец бокса. Оба соответствуют всем международным требованиям», – сказал Сергей Собянин.

Собянин осмотрел ход строительства спортцентров в Лужниках

 

Центр единоборств в Лужниках не будет иметь аналогов в мире

 

Как меняются Лужники

Информационная служба портала Стройкомплекса