timelapse
Все темы

Собянин открыл детский сад с сухим бассейном в поселении Кокошкино

Темы в материале

Мэр столицы Сергей Собянин открыл детский сад в поселении Кокошкино в Новой Москве.

«С новосельем ваших малышей! Этот детский сад будет одним из лучших в Москве. Хорошая благоустроенная площадка, сам садик оснащен всем необходимым, современными образовательными технологиями», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

Здание возвели на ул. Школьная, д. 3. Мэр отметил, что жители района очень ждали этот детский сад. Он пообщался с родителями и детьми, осмотрел здание и территорию вокруг.

«Население Новой Москвы растет, а значит, детишкам нужны новые учебные заведения. Мы стараемся строить их максимально быстро. Начиная с 2012 года в Троицком и Новомосковском округах удалось 15 школ и 40 детских садов», – подчеркнул С. Собянин.

По его словам, раньше многих детей из Кокошкино приходилось возить в садики соседних поселений. Теперь у них появился свой современный детсад на 300 мест, где малышам будет комфортно и интересно.

В ярко-желтом трехэтажном здании расположено 12 групп. Каждая представляет собой отдельный блок со спальней, игровой, раздевалкой, туалетом и буфетом.

Стены-трансформеры позволяют быстро превратить спальню в свободное пространство для игр.

Дошколятам будет комфортно в просторных светлых помещениях, оснащенных современным оборудованием для развития и творческой активности.

Здесь есть интерактивные столы, проекторы, мультимедийное оборудование, сухой бассейн и фитбол-мячи для занятий гимнастикой.

В детском саду оборудованы залы для музыкальных занятий и спортивных тренировок.

В здании обустроили пищеблок, кабинеты педагога-психолога и логопеда. В медицинском блоке есть сестринский кабинет, процедурная и санузел с местом для приготовления дезрастворов.

Особое внимание уделено созданию доступной среды – есть все условия для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.

На прилегающей территории установили веранды и спортивные снаряды, обустроили игровые зоны и площадку для изучения правил дорожного движения. Там разбили газоны, высадили деревья и кустарники.

Детский сад, возведенный за счет Адресной инвестиционной программы города, уже принял первых воспитанников – жителей соседних домов.

Дошкольное учреждение вошло в состав школы № 2057, которая работает на территории поселений Кокошкино и Марушкинское. Благодаря этому воспитанники могут автоматически перейти в начальную школу, расположенную неподалеку.

Напомним, в 2012-2019 годах в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за счет бюджета города и инвесторов ввели 15 школ на 13,9 тыс. учащихся и 40 детских садов на 8,4 тыс. мест.

До 2021 года в Новой Москве планируется завершить строительство 27 школ на 23,4 тыс. учеников и 38 детсадов на 8,4 тыс. мест.

 

Новая Москва получит более 70 детсадов и школ к 2022 году

 

Согласовано более 30 проектов садиков и школ в ТиНАО

 

Социальные объекты ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса