timelapse
Все темы

В детских садах Новой Москвы создадут более 3 тысяч мест в этом году

Темы в материале

Шесть детских садов на 1325 малышей, построенных за счет бюджета, планируется ввести в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«2019 год обещает стать прорывным в строительстве школ и детских садов в ТиНАО. Помимо городских объектов, еще восемь садиков для 1730 детей построят инвесторы. Таким образом, дошкольные образовательные учреждения смогут принять 3055 малышей», – сказал В. Жидкин.

По его словам, один из самых крупных детсадов на 300 мест ввели в поселке Кокошкино на ул. Школьная, д. 3.

Еще два садика откроются во втором квартале: на 200 малышей – в деревне Верхнее Валуево поселения Филимонковское, на 225 детей – в селе Былово поселения Краснопахорское.

«Строятся детские сады в поселениях Сосенское, Первомайское, в Щербинке, в деревне Зверево – жилом комплексе «Ново-Никольское». Ввод большинства из них намечен в третьем-четвертом кварталах года», – отметил глава Департамента.

Он пояснил, что все девелоперские проекты соцобъектов разрабатываются индивидуально. Они полностью соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, обеспечиваются оборудованием и мебелью.

Такие же требования предъявляются к объектам, возводимым за счет Адресной инвестиционной программы города.

«Спланировали строительство школ, детских садов и поликлиник инвесторами таким образом, чтобы в новых жилых комплексах и микрорайонах ТиНАО не было дефицита мест. Это приоритет Стройкомплекса столицы, поручение мэра Сергея Собянина», – заключил В. Жидкин.

 

Социальные объекты ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса