Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин открыл спорткомплекс «Акватория «ЗИЛ» с двумя бассейнами и батутами

Темы в материале

Открыта вторая очередь Центра водных видов спорта – спортивный комплекс «Акватория «ЗИЛ», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Первая очередь водного дворца спорта – это дворец Анастасии Давыдовой для занятий синхронным плаванием. И вот вторая – два 50-метровых бассейна, тренажерные залы и целый ряд других спортивных объектов в этом комплексе», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, таких бассейнов в Москве немного, так что они будут востребованы как профессиональными спортсменами, так и жителями города.

Площадь здания «Акватория «ЗИЛ» превышает 15 тыс. кв. метров. Здесь разместились современные бассейны и спортзалы для занятий водными и акробатическими видами спорта.

«Сердцем» нового спорткомплекса стал 50-метровый крытый плавательный бассейн на восемь дорожек, оснащенных стартовыми тумбами и панелями поворота. В бассейне установлена система хронометража компании Seiko с медиасистемой и электронным табло.

Бассейн соответствует международным стандартам организации тренировочного процесса профессиональных спортсменов. При проведении соревнований возможно размещение телескопических трибун на 450 зрителей.

Рядом находится открытый 50-метровый бассейн на пять дорожек с зоной «мелкой воды», предназначенный для любительского плавания. Он оборудован подводным освещением и системой подогрева обходных дорожек, что позволит посещать его круглый год и в любое время суток. Это единственный в Южном округе и один из немногих открытых бассейнов в Москве.

Возле бассейна расположены фитобар, зона отдыха и восстановления, которая включает финскую сауну, хамам и соляную пещеру.

Оба бассейна оборудованы системой озонирования и фильтрации воды с управлением из единого диспетчерского пункта.

Еще одним уникальным объектом «Акватории «ЗИЛ» стал батутно-акробатический зал – один из лучших в России залов для прыжков на батуте, оснащенный полным комплектом оборудования для тренировок спортсменов олимпийского уровня.

В зале установлено семь батутов, два акробатических помоста, большая надувная яма для отработки сложных элементов при прыжках на батуте.

Зал оснащен современной системой измерения времени полета и горизонтального перемещения спортсмена на батуте.

Спортивный квартал «Парк Легенд»

 

Какой станет промзона ЗИЛ

Информационная служба портала Стройкомплекса