timelapse
Все темы

Собянин принял участие в открытии METRO Cash & Carry в Солнцево

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин 26 июля принял участие в открытии магазина мелкооптовой торговли METRO Cash & Carry в районе Солнцево.

«Поздравляю всех сотрудников московских магазинов с профессиональным праздником – Днем работника торговли. В Москве это самый большой отряд всех работающих, и с каждым годом эта отрасль становится все более комфортной, удобной и ближе к москвичам. Желаю вам новых успехов в работе на благо жителей столицы. А сотрудникам открывшегося сегодня торгового центра «Метро» желаю успешного старта на сложном, но перспективном московском рынке», — сказал Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

Мэр отметил, что торговля является одним из локомотивов развития Москвы. В городе сконцентрировано 15% всего торгового оборота страны.

«На предприятиях торговли работают более 1,6 млн человек. Благодаря неиссякаемой предпринимательской энергии и трудолюбию работников москвичи могут приобретать товары на любой вкус и кошелек», – добавил Сергей Собянин.

МETRO Cash & Carry расположен на Боровском шоссе, вл. 10А. Площадь торгового центра составила 9,1 тыс. кв. метров, из них 6 тыс. «квадратов» метров занимает торговля.

Это 12-й по счету магазин этой международной сети в Москве. Здесь представлено порядка 23 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Создано около 130 рабочих мест.

Инвестиции в реализацию проекта составили 20 млн евро (около 1,5 млрд рублей). Проектировщик – ООО «М. К. 3 Инжиниринг». Генподрядчик – ООО «Золотой Восток».

Здание построено с использованием типовых, многократно проверенных строительных приемов, объемно-планировочных решений, способов художественного оформления, колористического решения экстерьеров и интерьеров магазина.

Основное внимание уделили применению современных «зеленых стандартов» – торговый центр выполнен из экологически чистых и безвредных для человека материалов, а также с использованием энергоэффективных технологий.

Торговый центр расположен вблизи станций метро «Боровское шоссе» и «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии и ж/д платформы Солнечная. Для посетителей организована парковка на 208 машин, есть места для маломобильных людей.

Уникальной особенностью торгового центра в Солнцево стало использование современной холодильной системы, одной из самых экологически эффективных. Бустерный компрессорный агрегат, установленный в торговом центре, обеспечивает подачу холода трех температурных уровней: заморозка, охлаждение, технологическое кондиционирование помещений.

В холодильной системе реализован комплекс энергоэффективных мероприятий, обеспечивающих полную утилизацию теплоты, отбираемой от хладагента. Получаемое тепло используется для отопления и горячего водоснабжения.

По данным пресс-службы мэрии Москвы, в 2018 году розничный товарооборот в столице достиг рекордных 4,8 трлн рублей, что в два раза превышает уровень десятилетней давности.

В 2018 году организации оптовой и розничной торговли заплатили в городской бюджет 435 млрд рублей налогов (в 2017 году – 365 млрд рублей). За последние 5 лет количество магазинов, реализующих одежду, увеличилось на 31%, обуви – на 27%. Сейчас в Москве работают более 1,8 тыс. обувных магазинов и более 7,4 тыс. магазинов одежды.

Магазины у дома или магазины шаговой доступности все чаще становятся точками притяжения, где покупатели могут купить продукты, посетить аптеку, воспользоваться услугами службы быта.

Торговые предприятия являются активными участниками городских фестивалей «Московские сезоны», которые в 2018 году посетило 65,8 млн гостей – москвичей и туристов.

Metro Cash & Carry управляет сетью центров мелкооптовой торговли, ориентированных на сегмент HoReCa (термин обозначает сферу услуг и продаж, название складывается из первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering), небольшие магазины и компании.

Сеть Metro в России объединяет около 100 торговых центров.

 

Какие торговые центры строят в Москве 

 

Что построят в районе Солнцево

Информационная служба портала Стройкомплекса