timelapse
Все темы

Программа «Моя улица» способствует физической активности москвичей – мэр

Темы в материале

Программа «Моя улица» предполагает создание безопасной комфортной среды для горожан, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

«20 минутная прогулка практически на 20% снижает хронические заболевания. При создании программы мы не ставили задачу прямо связать ее с экономией медицинских затрат или хронических заболеваний, но было очевидно, что горожане не могут жить по принципу «работа – дом – транспорт». Им нужно общение, общественное пространство, физическая активность. Очень важно почувствовать себя городским сообществом на пространствах мегаполиса. Это прямой путь по снижению городского стресса», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, такие инициативы, как программа «Моя улица», заслуживают внимание.

«Это главное направление в развитии комфортной городской среды», – отметил мэр.

«Моя улица» – крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Новый вид обрели более 300 улиц и общественных пространств. Там привели в порядок дороги и тротуары, убрали под землю провода, отремонтировали фасады зданий, высадили кустарники и деревья.

Программа «Моя улица» стала единственным европейским проектом, который вышел в шорт-лист премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence. Среди финалистов также оказались 14 градостроительных программ из Северной Америки и четыре из Азии.

Победителей состязания объявят в сентябре после того, как жюри изучит проекты, их историю и результаты.

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший Международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Форум проводится ежегодно с 2011 года.

Деловая программа МУФа объединяет экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

Мосурбанфорум-2019 пройдет с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». В этом году его главная тема – «Качество жизни. Проекты меняющие города».

В рамках MУФ впервые состоится Международный конгресс Urban Health, посвященный проблемам сохранения здоровья горожан в условиях мегаполиса.

 

Сергей Собянин открыл Московский урбанфорум

 

МУФ-2019: главные темы и деловая программа

 

В «Манеже» презентуют проект «Большой Сити»

Ольга Завершнева