timelapse
Все темы

Москва перейдет на электрический общественный транспорт с 2021 года

Темы в материале

Транспортная политика прямо влияет на экологию крупных городов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

«Подавляющее большинство вредных выбросов дают не заводы, а автомобили. Запреты, которые были введены на городском и федеральном уровне по экономическому классу бензина, двигателей, возымели действие», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, сегодня меняется и качество автомобилей.

«Мы за несколько лет изменили городской автомобильный парк и сделали его самым молодым и экологичным в Европе. То же самое касается личного и грузового транспорта. В результате количество вредных выбросов в атмосферу уменьшилось более чем в два раза за несколько лет. Мы видим, что вода, воздух, почва в Москве меняются в лучшую сторону», – подчеркнул мэр.

Сергей Собянин отметил, что Москва стоит на пороге новой эволюции – внедрение электрического транспорта.

«Город сделал шаг вперед даже быстрее, чем владельцы частных автомобилей. Мы приняли решение с 2021 года отказаться от закупки автобусов на моторном топливе и уже приступили к закупкам самого современного российского электрического транспорта», – пояснил он.

Мэр добавил, что сейчас в Москве работает около 300 таких машин, в дальнейшем планируется закупать по 300 машин ежегодно.

«Я уверен, что в течение 5-7 лет ситуация в области транспорта изменятся кардинально, и это будет огромным вкладом в улучшение экологии наших городов», – заключил Сергей Собянин.

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший Международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Форум проводится ежегодно с 2011 года.

Деловая программа МУФа объединяет экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

Мосурбанфорум-2019 пройдет с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». В этом году его главная тема – «Качество жизни. Проекты меняющие города».

В рамках MУФ впервые состоится Международный конгресс Urban Health, посвященный проблемам сохранения здоровья горожан в условиях мегаполиса.

 

Сергей Собянин открыл Московский урбанфорум

 

МУФ-2019: главные темы и деловая программа

 

В «Манеже» презентуют проект «Большой Сити»

 

Электробус – перспективный вид общественного транспорта

Ольга Завершнева