timelapse

Еще один детский сад построили на Синявинской улице

Темы в материале

Детский сад на 300 мест построили на Синявинской ул., вл. 11 (участок 2) в Молжаниновском районе Москвы, где существующие садики и школы переполнены и потребность в новых образовательных учреждениях высока.

«Кроме этого детского сада, в прошлом году на этой же улице были введены детский сад на 225 мест и школа на 550 мест», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Строительные работы на объекте полностью завершены, здание готовят к передаче под заселение.

Трехэтажный детский сад общей площадью 4,63 тыс. кв. м построен по индивидуальному проекту. Он рассчитан на 12 групп со своими раздевалками, игровыми зонами, спальнями, туалетами и буфетом.

В садике есть залы для музыкальных и физкультурных занятий, кружковая, изостудия и компьютерный класс, медицинские помещения, кабинет логопеда и психолога.

На территории детского сада оборудованы места для прогулок, обстроена спортивная площадка, разбиты газоны, высажены деревья и кустарники.

Садик полностью адаптирован для маломобильных людей, его могут посещать дети с ограниченными физическими возможностями.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство социальных объектов является одним из приоритетных направлений строительного комплекса Москвы. За последние годы мы развернули масштабное строительство школ и детских садов для того, чтобы обеспечить потребности жителей столицы в учебных местах», - подчеркнул А. Бочкарев.

В Департаменте строительства напомнили, что в 2014 году в Молжаниновском районе, расположенном на севере Москвы, строители возвели школу на 550 мест на ул. Синявинская, вл. 1 за рекордные 5 месяцев. Работы начались в начале апреля, а 1 сентября школа распахнула двери для первых учеников.

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство этой школы в кратчайшие сроки в связи с острой необходимостью обеспечить социальной инфраструктурой жилую застройку, предназначенную для семей отставных военнослужащих района Молжаниновский.

При строительстве основной акцент был сделан на комфортных условиях обучения детей и работы педагогов. Вместо номера школе присвоено индивидуальное название «Школа Перспектива».

Она возведена по индивидуальному проекту и представляет собой четырехэтажное здание с техническим подвальным этажом. В школе размещаются 22 учебных класса, в том числе специализированные кабинеты для проведения лабораторных занятий (уроков физики, химии и биологии), компьютерная комната, актовый зал, столовая с кухонным блоком и спортивный зал.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства