timelapse

Собянин: строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

Темы в материале

Основные строительные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро планируется закончить до конца 2015 года, заявил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Основные строительные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро планируется закончить до конца 2015 года, заявил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево». Это очень важное направление, которое позволит нам разгрузить Киевское и Калужское шоссе», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что ранее на этой линии была открыта станция «Тропарево».

Генеральный директор компании «Мосметрострой» Сергей Жуков в свою очередь сообщил, что выполнение строительно-монтажных работ на этих двух станциях в настоящее время составляет 90%.

«Также почти закончен монтаж инженерных систем. До конца года мы надеемся все работы завершить», - доложил Сергею Собянину генеральный директор компании «Мосметрострой».

Станция «Румянцево» строится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе. Она будет обслуживать не только работников и посетителей офисного центра, но и жителей ближайших районов, включая Солнцево и Ново-Переделкино.

«Саларьево» возводится в районе одноименной деревни, где планируется обустроить крупный транспортно-пересадочный узел. Новым ТПУ будут пользоваться жители поселений Мосрентген, Московский и Сосенское «новой Москвы», а также весь транзитный пассажиропоток, который следует из области в столицу.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза. Сейчас население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). К 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

Евгений Осипов, собственный корреспондент 

Евгений Осипов