timelapse

Собянин: завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

Темы в материале

Запущено движение транспорта по новой развязке на пересечении Каширского шоссе и МКАД. В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня запускаем развязку на пересечении Каширки и МКАД. Это долгожданный объект. Я надеюсь, что значительно улучшится пропускная способность этого транспортного узла и движение на МКАД, транспортная доступность аэропорта «Домодедово» и в целом дорожная ситуация на юге Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Мэр отметил, что развязка состоит из четырех эстакад.

«Новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Первая эстакада ведет с Каширского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, вторая - с внешней стороны кольцевой автодороги на Каширку в сторону центра. При съезде с первой эстакады строители построили тоннель вдоль внутренней стороны МКАД.

Третья эстакада позволит автомобилистам съехать с Каширского шоссе (при движении из центра города) на внешнюю сторону кольцевой автодороги.

Четвертая построена прямо над МКАД для разворота транспорта, движущегося со стороны Варшавского шоссе по внешней стороне кольцевой автодороги.

Удобнее станет и пешеходам. Около торгового центра «Вегас» для них построили надземный переход.

Каширское шоссе благоустроили. Здесь обновили тротуары и создали новые пешеходные дорожки, заменили остановки общественного транспорта, отремонтировали фасады ближайших домов. Вдоль магистрали высадили более 1000 деревьев и кустарников.

Напомним, развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была построена по типу «клеверный лист» и реконструирована в развязку с направленными съездами в виде тоннеля и эстакад, которая эффективнее справляется с потоком машин.

В Москве все «клеверные листы» на МКАД будут модернизированы в развязки с направленными съездами - тоннелями и эстакадами. После реконструкции пропускная способность развязок увеличивается на 25-30%.

На stroi.mos.ru представлены 3D-модели всех модернизируемых развязок на МКАД.