timelapse

Загруженность развязки МКАД с Каширским шоссе снизилась на 25% - Хуснуллин

Темы в материале

Запуск движения по обновленной развязке на пересечении МКАД и Каширского шоссе разгрузит этот транспортный узел на 20-25%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Открытие движения по новым эстакадам позволит разделить потоки движения автотранспорта по МКАД, а также исключить пересечение транспортных потоков, двигающихся по Каширскому шоссе в сторону аэропорта «Домодедово», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что эффект от реконструкции развязки в первую очередь почувствуют пассажиры, направляющиеся в международный аэропорт «Домодедово». Кроме того, значительно разгрузится сама кольцевую магистраль.

«На развязке построены переходно-скоростные полосы, полоса торможения и полоса разгона, что существенно повысит уровень дорожной безопасности и обеспечит комфорт для автомобилистов», - добавил заммэра.

Напомним, сегодня, 27 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по развязке на пересечении МКАД с Каширским шоссе. В ходе реконструкции построены три левоповоротных эстакады длиной 863, 828 и 532 м, а также эстакада - правоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Каширку в сторону области.

Кроме того, проложен тоннель длиной 132,5 м, устраняющий пересечение транспортных потоков. Вместо прежнего надземного перехода возведен новый пешеходный мост.

Построено почти 1,3 км боковых проездов вдоль МКАД, проведена реконструкция МКАД и Каширского шоссе на подходах к развязке и других съездов на прилегающие территории.

В этом году также будет благоустроена и озеленена территория, прилегающая к транспортной развязке. Здесь посадят более 2 тыс. деревьев и кустарников, появится прядка 130 тыс. кв. м газонов.

За последние 5 лет в Москве введено в эксплуатацию более 400 км дорог, это более 10% от существовавших ранее дорог в старых границах города (3642 км) и в 2,5 раза больше, чем построено и сдано в 2006-2010 годах.

С 2011 года в Москве построено и реконструировано 12 крупнейших и сложнейших транспортных развязок на пересечении магистралей с МКАД, 8 вылетных магистралей, 118 эстакад, тоннелей и мостов, 140 внеуличных пешеходных переходов.

За последние 5 лет ликвидированы все транспортные долгострои. В частности, запущено движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю, реконструировано Варшавское шоссе от МКАД до района Щербинка, завершено строительство направленных эстакад-съездов на пересечении МКАД с пр. Маршала Жукова.

Итогом работы правительства Москвы по улучшению транспортной ситуации в городе стали результаты исследования компании TomTom (Нидерланды) по показателю загруженности дорог. Москва с непопулярного 1-го места в этом рейтинге, которое она занимала в 2012-2013 годах, переместилась в 2014 году на 4-ю позицию.​