timelapse

Собянин: вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

Темы в материале

Жители столицы получили комфортную пешеходную зону вокруг Центрального детского магазина, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на открытии обновленной улицы Мясницкая.  

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично. Тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов», - сказал Сергей Собянин.  

Так, были благоустроены: ул. Пушечная, Рождественка (от Пушечной до Театрального проезда), Неглинная (от Кузнецкого моста до Театрального проезда), Театральный проезд (от Неглинной до Большой Лубянки), Большая Лубянка (от Театрального проезда до Кузнецкого Моста), а также Кузнецкий Мост (от Рождественки до Большой Лубянки).

Мэр Москвы отметил, что на этих улицах открылись обновленные скверы и площади, приведены в порядок исторические фасады домов, сделано качественное освещение.

Тротуары расширили их с 2-4 до 5-9 метров и вымостили гранитной плиткой. Пропускная способность пешеходов при этом возросла в три раза - с 3 тыс. до 9 тыс. человек в .

Оборудованы парковочные карманы на 24 машиноместа. Установлено  63 фонаря, 45 вазонов с цветами, 143 скамьи, 24 урны, детское игровое оборудование - качели, песочницы и т.д. (193 единицы). Демонтировано более 30 рекламных конструкций, не соответствующих требованиям размещения.

По словам Сергея Собянина, также в два раза расширили пешеходную зону на Кузнецком Мосту и улице Рождественка.  

На Мясницкой улице появилась комфортная пешеходная зона, парковочные карманы на 76 машиномест, организовано двухполосное движение автомобилей. После реконструкции пропускная способность улицы повысилась с 3,2 до 3,5 тыс. машин в час.

Ранее проезжая часть была четырехполосной, имела узкие тротуары и хаотичные парковки, занимающие две полосы.

Кроме того, на Мясницкой привели в порядок 38 фасадов домов, причем 37 из них теперь украшает архитектурная подсветка. Улицу освободили от 159 незаконных рекламных конструкций.

Кроме того, здесь было установлено 155 фонарей, 69 скамеек, 74 урны, 148 цветочных вазонов и 112 велопарковок.

«Благоустройство улиц города будет продолжено. Это не окончание работ в центре города, а начало. Многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, на их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать», - сообщил Сергей Собянин.

Напомним, основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.

В 2015 году планируется обновить 50 улиц общей протяженностью 112 км. В их числе - семь вылетных магистралей и 43 улицы в Центральном округе столицы.

Кроме того, программа предусматривает улучшение пешеходной доступности 94 станций метро и благоустройство более 500 дворов.

Информационная служба портала