timelapse

Согласован проект реконструкции железнодорожного моста в центре Москвы

Проектная документация на реконструкцию железнодорожного путепровода через улицу Русаковская в Красносельском районе Центрального административного округа согласована. Стоимость реконструкции снижена на 690 млн рублей, сообщили в Москомэкспертизе.

Длина этого железнодорожного моста на участке от улицы Леснорядской до улицы Жебрунова составит 74,3 метра, а ширина с учетом пропуска железнодорожного движения - три пути. Строительные работы пройдут в три этапа с поочередным закрытием одного пути.

В ходе реконструкции путепровода будут усилены стены здания, расположенного по адресу: ул. Русаковская, д. 19, стр. 3.

Также предусмотрена реконструкция проезжей части Русаковской улицы. В сторону центра по ходу движения проезжая часть составит около 11 метров, а тротуара - около 5,5 метра. В сторону области по ходу движения будет проведена перекладка трамвайных путей и выполнено устройство проезжей части в зоне разбираемых трамвайных путей шириной 11,25 метра. Общая протяженность реконструируемого участка - 431 метр. В настоящее время существующая ширина проезжей части Русаковской улицы варьируется от 6,3 до 12 метров.

В связи с предстоящей реконструкцией в жилом здании 18/20 на ул. Русаковская будут установлены шумозащитные оконные блоки.

Наша справка

Существующий путепровод расположен на 2-м км железнодорожной линии Москва-пассажирская Казанская - станция Митьково на пересечении железнодорожных путей с улицей Русаковская. Существующий путепровод построен в конце XIX века под три пути. Последняя реконструкция была произведена в 1993 году.

Информационная служба портала