timelapse

Спортивный зал «Дружба» в Лужниках закрыли на реконструкцию

Темы в материале

Началась реконструкция универсального спортивного зала «Дружба» на территории Олимпийского комплекса «Лужники».

Здание находится на набережной Москвы-реки, недалеко от станции метро «Воробьевы горы», и напоминает по форме морскую звезду.

Центральный игровой зал с четырех сторон окружен трибунами, причем нижние легко убираются, сдвигаясь «гармошкой». Таким образом создаются различные виды площадок, а вместимость зала варьируется от 1700 до 3500 человек.

Здесь проходили соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу, спортивным танцам, художественной гимнастике, международные и российские турниры по разным видам единоборств (карате, дзюдо, бокс, самбо), а также зрелищные мероприятия.

Универсальный спортивный зал «Дружба» был построен для проведения соревнований XXII Олимпиады 1980 года, сообщает luzhniki.ru.

После реконструкции здесь по-прежнему будут проходить соревнования по различным видам спорта и зрелищные мероприятия. «Дружба» превратится в современный спортивный объект с самым передовым оснащением и расширенными техническими возможностями.

Фасады здания обновят, старое остекление заменят новыми энергоэффективными витражами. В помещениях зала появятся профессиональное спортивное покрытие и специализированное спортивное освещение.

Здесь заменят все инженерные коммуникации, установят современные системы безопасности, энергоэффективные системы вентиляции и кондиционирования.  

Работы ведутся в рамках комплексной программы обновления территории. Открытие зала намечено на 2018 год.

Напомним, сейчас завершается реконструкция Большой спортивной арены «Лужники». Здесь состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что стадион «Лужники» будет готов к вводу до конца первого полугодия.

«Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Как выглядит сегодня стадион - смотрите в фотоленте.

Информационная служба портала Стройкомплекса