timelapse

Готов ли стадион «Лужники» к ЧМ-2018 - в фотоленте stroi.mos.ru

Темы в материале

В 2018 году стадион «Лужники» примет чемпионат мира по футболу. Как идет реконструкция главной спортивной арены страны, какие работы осталось завершить - узнайте в эксклюзивной фотоленте портала Стройкомплекса.

Сейчас на поле работают специальные машины, которые прогревают грунт. Натуральный газон стадиона отлично перезимовал. Фактически на поле уже можно играть в футбол, трава проросла на глубину 15-17 см.

В «Лужниках» смонтировано почти 60 тысяч кресел для болельщиков. Скоро их начнут устанавливать в VIP-зонах и пресс-ложах. Полностью кресла будут готовы к концу марта.

Крышу заменили, нарастили козырек. Теперь болельщикам не страшны атмосферные осадки. Кровля стадиона станет огромным медиаэкраном, на котором будут транслироваться матчи.

Как выглядит сегодня стадион - смотрите в фотоленте.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что стадион «Лужники» будет готов к вводу до конца первого полугодия.

«С наступлением тепла начнется следующий этап благоустройства прилегающей к стадиону территории», - подчеркнул М. Хуснуллин

Информационная служба портала Стройкомплекса