timelapse

Количество нарушений в работе пунктов очистки колес автотранспорта снизилось почти на 10%

Темы в материале

С начала года Стройкомплекс выявил и пресек 174 нарушения в работе пунктов очистки колес автотранспорта на московских стройках. Количество нарушений уменьшилось на 9,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

По итогам проверок на 88 стройплощадках пункты очистки колес оказались не задействованы вообще. Еще на 78 объектах был зафиксирован вынос грязи на проезжую часть городских автомагистралей, на восьми - отсутствовал замкнутый цикл водооборота моечного оборудования.

По фактам выявленных нарушений выдано 244 предписания, оформлено 200 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц на общую сумму более 33 млн рублей. На 152 объектах работы приостанавливались до устранения нарушений.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня в Москве строительство ведется более чем на 4,5 тыс. площадок, включая территорию «новой Москвы». «От того, как соблюдаются правила культуры производства, зависит облик нашего города, состояние автомагистралей и площадей и, как результат, комфорт проживания москвичей. Поэтому контроль за состоянием строящихся объектов должен быть жестким и всесторонним», - сказал С. Собянин.

Обеспечение современных требований по содержанию строительных площадок и исключение случаев загрязнения городской территории является одной из важнейших задач, стоящих перед Стройкомплексом Москвы. Мосгосстройнадзор продолжает контролировать соблюдение требований культуры производства на стройплощадках и прилегающих к ним территориях. Контроль ведется совместно с ГИБДД ГУВД г. Москвы.

Информационная служба портала