timelapse

Спорткомплекс «Динамо» построят в срок - к осени 2017 года

Темы в материале

Колебание курса рубля не отразится на сроках строительства стадиона «Динамо» в Москве, сообщил журналистам старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

«Несмотря на санкции и снижение курса рубля, стадион будет построен в срок, к осени следующего года», - сказал А. Перегудов.

Он отметил, что проект полностью обеспечен финансированием. «Эта позиция руководства банка и лично Андрея Леонидовича Костина», - подчеркнул А. Перегудов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкция исторического стадиона «Динамо» и строительство спорткомплекса ведется в соответствии с графиком работ.

«В результате город получит спортивный комплекс мирового уровня, где под одной крышей будут объединены и футбольный стадион, и арена для хоккея», - сказал М. Хуснуллин.

Открытие стадиона «Динамо» после реконструкции намечено на день рождения легендарного футболиста Льва Яшина - 22 октября 2017 года.

Напомним, «ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории. Он включает строительство многоцелевого спортивного и спортивно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо»), Академию спорта «Динамо», городской квартал «Арена Парк» и спортивный парк «Динамо». Площадь реализуемого проекта составляет около 32 га.

Евгений Осипов