timelapse

В «Лужниках» появятся раздевалки с ледяными ваннами для футболистов

Темы в материале

Зоны с ваннами со льдом оборудуют для футболистов в каждой раздевалке Большой спортивной арены «Лужники», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Во время перерыва между таймами разгоряченные футболисты под контролем врачей должны будут принимать специальные процедуры, садиться в ванну со льдом по пояс, чтобы остудить мышцы ног», - рассказал А. Бочкарев во время «Делового завтрака» в «Российской газете».

Как пояснила корреспонденту портала Стройкомплекса врач олимпийской сборной по шорт-треку Лариса Зажигина, эта восстановительная процедура обязательна для спортсменов. 

«Это как окунуться в прорубь после бани. При беге у футболистов в ногах скапливается большое количество крови, и чтобы ее остудить необходим лед. Такие «ледяные» методы используют не только в футболе, но и в хоккее, гандболе, волейболе и регби», - отметила Л. Зажигина. 

Напомним, сейчас стадион «Лужники» закрыт на реконструкцию. В 2018 году здесь состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в конце года весь стадион будет готов полностью готов. 

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Информационная служба портала Стройкомплекса