timelapse
Все темы

ФОК с футбольным манежем и 3D-фасадом построят возле «Торпедо»

Темы в материале

Россия, Москва, Восточная улица, 4А

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с футбольным манежем появится рядом с Центральной ареной спорткомплекса «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, спорткомплекс рассчитан на 288 посетителей. Трехэтажное здание построят в современном стиле, архитекторы не побоялись взять за основу темный цвет, компенсировав его узором на главном фасаде.

«Фасад облицуют алюминиевыми кассетами с перфорацией в местах остекления. Рисунок создаст динамичный 3D-эффект, особенно заметный при движении вдоль здания. Внутри обустроят тренажерный зал, зал для бокса, где смогут заниматься и дети, и взрослые, раздевалки с душевыми, буфет, СПА-зону и футбольный манеж», – сказал Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что зал для бокса может использоваться как для проведения учебно-тренировочных занятий для взрослых и детей старше 10 лет, так и для соревнований местного уровня. Здесь будет два ринга и трибуны на 200 мест.

ФОК планируют построить на участке, прилегающем к стадиону «Торпедо», слева от главного входа на территорию спорткомплекса на ул. Восточная, вл. 4А в районе Даниловский.

Площадь здания составит порядка 7 тыс. «квадратов». На первом этаже расположится медпункт с дежурным врачом.

ФОК будет иметь несколько «сценариев» архитектурной подсветки: более сдержанное световое решение предусмотрено в будни и яркие эффекты для знаковых событий.

Заказчик – ООО «Специализированный застройщик Экополис». Проектировщик – АО «Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений».

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, количество спортивных объектов в Москве выросло в 2,3 раза», – подчеркнул Кузнецов.

 

«Торпедо» реконструируют по проекту французского архбюро

 

Финалисты конкурса на архконцепцию стадиона «Торпедо»

 

Станцию МЦК могут переименовать в «Торпедо»

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве 

Информационная служба портала Стройкомплекса