timelapse
Все темы

Стройку ФОКа с футбольным манежем у стадиона «Торпедо» проверят

Темы в материале

Эксперты проверят ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с футбольным манежем на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, здание возводят на ул. Восточная, вл. 4А в районе Даниловский в рамках первого этапа реконструкции стадиона им. Э.А. Стрельцова («Торпедо»).

«Специалисты Центра экспертиз проверят готовые монолитные конструкций: класс бетона по прочности, качество поверхности железобетонных конструкций, толщину защитного слоя бетона и прочее», – сказал Олег Антосенко.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 37 строек, выполнит 242 исследования. Среди проверяемых:

  • детский сад на 350 мест в районе дер. Николо-Хованское;
  • ФОК на ул. Клинская, вл. 7;
  • административное здание отделения полиции на ул. Бажова, вл. 15А;
  • ЖК с детским садом на ул. Паршина, вл. 10;
  • многофункциональный комплекс на ул. Большая Дмитровка, вл. 9;
  • бизнес-центр в Электролитном проезде, вл. 16, стр. 10;
  • жилые дома по программе реновации в районах Обручевский, Черёмушки и Митино;
  • апарт-отель на ул. Долгоруковская, вл. 23А/1.

Также плановые проверки пройдут на строительстве:

Кроме того, обследуют ход работ на участке дороги от Киевского до Калужского шоссе в рамках строительства трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, реконструкцию двухуровневой развязки на Киевском шоссе, строительство дороги к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Пятницкое шоссе» в районе Митино и дороги-переезда через железнодорожные пути Московского центрального кольца от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил Олег Антосенко.

 

«Торпедо» реконструируют по проекту архбюро из Франции 

 

Как Москва контролирует качество строительства жилья

 

На дорожных стройках прошло более 500 проверок 

 

Карта строительства метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса