timelapse
Все темы

Спорткомплекс с катком для юных хоккеистов построят на юге столицы

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство спортивного комплекса с ледовым катком для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» Москомспорта, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Ледовую арену возведут на ул. Красного маяка, напротив вл. 13А, корп. 2 в районе Чертаново Центральное

«Спорткомплекс планируется ввести в первой половине 2019 года», – сказал О. Антосенко.

Спортивный объект площадью 4,7 тыс. кв. м будет состоять из одноэтажного катка и трехэтажного административно-бытового корпуса.

На первом этаже разместится ледовое поле размером 30x60 метров с высотой потолков 6,2 метра, вестибюль с гардеробом, раздевалки с санузлами, душевыми и комнатами для сушки спортивной формы, помещения для заточки коньков и для стоянки машин по уходу за льдом, а также медицинский кабинет.

На втором этаже оборудуют зал общефизической подготовки с раздевалками, административные помещения, пункт общественного питания, методический кабинет. Третий этаж займут технические помещения.

Композиционное решение фасадов строится на эффектном сочетании массивных глухих стен цвета морской волны с элементами ленточного остекления и крупными элементами логотипов и надписей вывески.

Перед комплексом создадут открытую автостоянку на 27 мест, включая два для автобусов. Въезд на парковку организуют со стороны ул. Красного маяка.

Благоустройство территории включает мощение из декоративной плитки и ландшафтное озеленение. Кроме того, здесь устроят площадки для отдыха, газоны и скамейки.

Спортивный объект возведут за счет средств городского бюджета. Застройщик – казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники».

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам ледового катка Мосгосстройнадзор приступит после подачи застройщиком извещения о начале работ. В них будут участвовать специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проведут комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

 

Сколько объектов культуры и спорта построят в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса