timelapse

Средняя заработная плата в строительной отрасли выросла на 3,2%

Темы в материале

Средняя заработная плата строителей в России выросла на 3,2% и составляет 26,6 тыс. рублей в месяц. Всего в строительной отрасли страны, согласно мониторингу субъектов Российской Федерации, занято 1,78 млн человек.

При этом с 1 ноября 2015 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Москве составляет 17,3 тыс. руб., отметили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ России.

Как ранее сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, этот МРОТ действует в отношении работников организаций, которые осуществляют деятельность на территории столицы, в том числе в строительной отрасли.

Наиболее высокооплачиваемые строительные профессии на рынке труда Москвы - машинист башенного крана, машинист экскаватора, подземный рабочий, монтажник стальных и железобетонных конструкций, электрогазосварщик и электромонтажник.

Как уточнили в Минстрое, сегодня в строительной отрасли России действуют свыше 130 тысяч компаний. Из них большинство (110,5 тыс.) задействованы в строительстве и реконструкции, остальные - в сфере проектирования и инженерно-изыскательских работ.

Другие материалы по теме