timelapse

Минимальная зарплата в строительной отрасли Москвы выросла на 19% с начала года - Лёвкин

Темы в материале

Минимальная заработная плата в столице с 1 ноября составит 17,3 тыс. рублей. Соответствующее соглашение заключено между правительством столицы, московскими объединениями профсоюзов и работодателей.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города МосквыСергей Лёвкин, минимальный размер оплаты труда на начало 2015 года составлял 14,5 тыс. рублей, в 2013 году - 11,7 тыс. рублей. Он уточнил, что МРОТ действует в отношении работников, которые трудятся в организациях, осуществляющих деятельность на территории Москвы, в том числе в строительной отрасли столицы.

Напомним, в Стройкомплексе столицы действует соглашение между правительством Москвы, работодателями строительного комплекса и территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Соглашение на 2013-2015 годы подписано с целью развития отрасли, совершенствования социально-трудовых отношений, обеспечения социально-правовой защиты работников и реализации их трудовых прав.