timelapse

Стадион «Динамо» откроется после реконструкции в октябре 2017 года

Темы в материале

Футбольный стадион «Динамо» по задумке архитектора будет напоминать яйцо Фаберже. Как спортивный объект превратят в «ювелирное изделие», какой сюрприз ждет любителей хоккея и как изменится парк вокруг стадиона - смотрите в сюжете от stroi.mos.ru.

Первый матч на обновленном стадионе состоится в день рождения легендарного футбольного вратаря Льва Яшина - 22 октября 2017 года. В этот день ему исполнилось бы 88 лет.

Стадион переживает не первую реконструкцию. Построенный в 1928 году, он закрывался в 1936-м, когда построили восточную трибуну, в 1979-м перед Олимпиадой-80 и накануне Всемирных юношеских игр 1998 года.

Нынешняя реконструкция самая масштабная: «Динамо» превратится в крупный центр развития физкультуры и спорта в Москве, а территория вокруг стадиона изменится до неузнаваемости.

Поблизости построят академию спорта площадью 62,8 тыс. кв. м. Она будет включать два ледовых поля, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, игры в сквош, фехтования, а также медико-восстановительный центр.

Спроектированный в 1934 году парк «Динамо» был культовым местом для поклонников спорта, но постепенно пришел в запустение. Теперь местные жители используют его как дорогу, чтобы сократить путь до метро.

Как архитекторы предложили изменить парк и какая станция метро строится поблизости - также можно посмотреть в сюжете на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.