timelapse
Все темы

Стадион «Лужники» примет матч Россия – Бразилия 23 марта

Темы в материале

Большая спортивная арена «Лужники» примет товарищеский матч Россия – Бразилия в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

Игра состоится сегодня, 23 марта, в 19.00. Любители футбола смогут добраться до стадиона на метро, по Московскому центральному кольцу (МЦК), на наземном общественном транспорте и такси.

Приехать на личном автомобиле на матч не получится – движение возле «Лужников» перекрыто. Вниманию жителей района Хамовники: автомобилисты смогут проехать к дому при предъявлении документа, подтверждающего проживание по адресу (паспорт или договор аренды).

Большинству болельщиков добраться до арены «Лужники» будет удобнее с помощью метро и МЦК. Стадион находится в пешей доступности от станций метро «Спортивная», «Воробьевы горы», «Фрунзенская» и станции МЦК Лужники, сообщает портал mos.ru.

Владельцам билетов в секторах A и D рекомендуется выходить на станции «Воробьевы горы». Проход к стадиону будет осуществляться через входные группы G3 и G4. К секторам B и C удобнее дойти от «Спортивной» через входную группу G1.

Станция МЦК Лужники удобно расположена для каждого из секторов. До матча ее вестибюль будет работать только на выход в город. «Спортивная» и «Воробьевы горы» также при необходимости перейдут в режим работы только на выход.

Автобус S1 довезет болельщиков от станции «Парк культуры» прямо до входа G4. Немного дольше до этого входа придется пройти от остановки «Стадион «Лужники», до которой ходят автобусы А и троллейбусы № 28.

Автобусы № 255, 64, 15, М3, С12 останавливаются вблизи входа G5. Выйти необходимо на остановке «Новодевичий монастырь».

После окончания матча ближайшие к метро станции будут работать только на вход. Чтобы справиться с большим потоком людей, на Сокольнической и Кольцевой линиях метро планируется запустить дополнительные поезда.

Кроме того, в течение двух часов после окончания матча будет обеспечен свободный проход пассажиров (без оплаты проезда) на «Спортивную» и «Фрунзенскую», а также на станцию МЦК Лужники.

Напомним, «Лужники» – самый крупный стадион России. Здесь прошли десятки исторических соревнований. Он пережил крупнейшую реконструкцию и стал одним из лучших футбольных стадионов мира.

 

Реконструкция стадиона «Лужники»: спецпроект stroi.mos.ru 

 

Какие стадионы России примут ЧМ-2018

Информационная служба портала Стройкомплекса