timelapse

Станции «Румянцево» и «Саларьево» разгрузят юго-запад города на 20% - Хуснуллин

Темы в материале

Продление Сокольнической линии метро в Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) разгрузит станции этой ветки и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе столицы, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Благодаря двум новым станциям метро «Румянцево» и «Саларьево» улучшится транспортная ситуация в юго-западном секторе города, загрузка снизится примерно на 20%. Разгрузится станция «Юго-Западная» и прилегающие дороги, уменьшится вероятность возникновения заторов на Киевском шоссе у МКАД и Ленинском проспекте», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что строительные работы на станциях закончены, сейчас ведется пуско-наладка оборудования. По его словам, благодаря вводу новых станций жители близлежащих территорий смогут всего за полчаса добраться до центра столицы.

«Например, чтобы доехать от станции «Румянцево» до станции «Охотный ряд» понадобится всего 30 минут», - пояснил заммэра.

В перспективе около конечной станции «Саларьево» планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел. Он будет включать в себя большую парковку для автомобилей и позволит пассажирам наземного общественного транспорта совершать удобную пересадку на метро.