timelapse

Новый закон даст возможности для активного развития промзон - Хуснуллин

Темы в материале

Новый закон о развитии промзон даст огромный импульс для развития промышленно-коммунальных территорий в Москве, заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Недавно принятый Госдумой закон, регламентирующий порядок реновации промышленно-коммунальных зон, является одним из самых прогрессивных и нужных для Москвы законов», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что ранее в столице насчитывалось около 18 тыс. га промышленно-коммунальных зон, причем по развитию 12 тысяч га из них были серьезные вопросы. 

«Новый закон регламентирует порядок создания новых рабочих мест на этих площадках, строительство жилья и другие аспекты», - пояснил М. Хуснуллин. 

По его словам, в ближайшее время столичные власти выберут две-три «пилотные» промзоны для отработки нового порядка реновации промзон

«Промышленные зоны это точки развития столицы не только на сегодня, но и на будущее. К настоящему времени уже утверждено 27 проектов планировок по развитию промзон, в разработке находится еще около ста площадок», - добавил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что «пилотные» промзоны будут выбраны в ближайшие два-три месяца. 

Ранее на заседании президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на территориях реорганизуемых промзон должны появляться не только жилье и торговые центры, но и современные промышленные объекты.

Евгений Осипов