timelapse

Станцию метро «Партизанская» и ТПУ «Измайлово» связала пешеходная зона

Темы в материале

Станцию Измайлово Московского центрального кольца (МЦК), которая входит в состав одноименного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), и станцию метро «Партизанская» связала единая пешеходная зона.

Проезд между домами 69д и 69 на Измайловском шоссе закрыли для автомобилей. Остановки общественного транспорта, которые там располагались, перенесены в Проектируемый проезд № 6605 и на автостанцию «Партизанская», расположенную по соседству.

Пешеходное пространство между станциями метро и МЦК позволит сократить время пересадки. Его создали в рамках комплексного благоустройства транспортного узла. Один из ключевых объектов, который появится в новой пешеходной зоне, - переход с навесом. Он не только свяжет станции метро и МЦК, но и позволит пассажирам быстро добираться до автостанции и остановок наземного транспорта. Такой переход сделает пересадку с одного вида транспорта на другой удобной в любую погоду.

В районе ТПУ организуют новые остановочные пункты наземного транспорта, обновят навигацию и выделят места для парковки автомобилей. В единой пешеходной зоне установят лавочки. Поздней осенью рядом с ними высадят деревья и кустарники.

В связи с обустройством пешеходной территории на 75 м перенесен выезд со стороны Проектируемого проезда № 6605 на Измайловское шоссе, а также въезд на автостанцию «Партизанская» и выезд с нее - теперь они расположены со стороны Измайловского шоссе.

На самой станции скоро появится новая навигация для пассажиров, рядом с остановками разместят лавочки, передает портал mos.ru.

 

Все о строительстве МЦК: спецпроект stroi.mos.ru

 

Информационная служба портала Стройкомплекса