Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Стартовали продажи квартир в первой очереди ЖК Sydney City

Темы в материале

ГК ФСК получила право открыть продажи квартир в первой очереди жилого комплекса Sydney City на северо-западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проект реализуется в районе Хорошёво-Мнёвники на ул. Шеногина, вл. 2.

«Москомстройинвест выдал необходимое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам № 214-ФЗ. В рамках первой очереди возведут три жилых корпуса на 1100 квартир. В домах предусмотрены подземный паркинг на 449 мест, кладовые, а также коммерческие помещения общей площадью 2,2 тыс. кв. метров, включая супермаркет», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, разрешение на строительство первой очереди выдано Мосгосстройнадзором 11 декабря 2020 года.

Напомним, согласно 214-ФЗ с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи, обязан получить ЗОС. Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

Всего в рамках проекта до 2028 года планируется реализовать восемь очередей. В ЖК будут возведены медицинский центр, детсад на 350 мест и общеобразовательная школа на 775 учеников.

Здесь также откроется несколько сетей развивающих центров и спортивных студий. На территории комплекса появится собственный парк площадью 1,5 га с выходом на благоустроенную городскую набережную. В центральной части комплекса запроектирован большой досуговый центр с кинотеатрами, магазинами, салонами красоты и ресторанами.

 

Что построят в районе Хорошево-Мневники

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги