timelapse

Стеклянную «кору» в парке «Зарядье» испытали на прочность

Темы в материале

Упоминается в новости

зарядье

Стеклянный купол на крыше строящегося здания филармонии в парке «Зарядье» успешно прошел испытания на прочность, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что под прозрачной конструкцией будет обустроен сад.

«Специалисты Центрального НИИ строительных конструкций имени В.А. Кучеренко в аэродинамической трубе проверили на прочность стекло, из которого выполнят покрытие для сада. Они пришли к выводу, что материал достаточно прочен, такая конструкция выдержит давление, осадки и сильный ветер», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что стеклянный купол, или так называемая стеклянная «кора», установят над холмом и садом на крыше здания филармонии в парке «Зарядье».

«Кора» нужна для того, чтобы под ней поддерживать комфортную температуру и круглый год выращивать разные растения. Под этим покрытием также будет находиться смотровая площадка с видом на город», - добавил главный архитектор.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» площадью 13 га возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» недалеко Красной площади. Стоимость проекта составляет более 13 млрд руб.

Парк, открытие которого запланировано ко Дню города в 2017 году, сможет принимать до 12 млн человек в год.

Филармонию на 1,5 тыс. мест планируется открыть в 2018 году. Она строится в восточной части парка. Еще 4 тыс. зрителей сможет принять отрытый амфитеатр. Для защиты от непогоды здания филармонии и амфитеатра покроют стеклянным куполом («корой»).

Особенностью здания филармонии станут фасады, два из которых будут скрыты в наклонном рельефе местности, а также навес - светопрозрачное покрытие, под которым будут расти деревья.

Общая площадь здания составит 25,7 тыс. кв. м.

Информационная служба портала Стройкомплекса