timelapse

Стереопотолок и «капельная» подсветка украсят станцию метро «Говорово»

Темы в материале

Утвержден дизайн-проект станции метро «Говорово» Калининско-Солнцевской линии метро. Она строится в районе Солнцево, на границе с поселением Московский (ТиНАО).

«Говорово» получит яркий современный дизайн, в котором основная роль отводится концепции освещения. Будут использованы жёлтый, белый и фиолетовый оттенки. Точечно будут светиться колонны, где свет спрятан за перфорированными каменными плитами», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает портал mos.ru.

По его словам, отверстия в плитах закроют стеклянными вставками. Колонны будут подсвечиваться изнутри, а на их поверхности пассажиры увидят рисунок в виде светящихся капель. Основание и верх колонн также будет подсвечиваться, чтобы визуально расширить пространство.

С. Кузнецов отметил, что на станции сделают зеркальный чёрный подвесной потолок с подсветкой, которая создаст стереоэффект. Объём композиции придадут контурные люминесцентные лампы с рисунком в виде лабиринта.

«Дополнительные отражения появятся за счёт облицовки пола плитами серого шлифованного гранита», - рассказал главный архитектор.

Недавно также утвердили архитектурный проект станции «Боровское шоссе», которую построят в районе Ново-Переделкино.

Там также планируется сделать потолок со стереоэффектом. Станцию стилизуют под дорожную магистраль. Насечки на потолке будут похожи на шоссе после дождя, а лампы - на летящие с большой скоростью автомобили.

Напомним, станцию «Говорово» на Калининско-Солнцевской линии откроют в 2017 году.

В этом году на желтой ветке планируется запустить три станции: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минскую».

Информационная служба портала Стройкомплекса