timelapse

Стоимость строительства метро от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» станет известна к маю

Темы в материале

Стоимость работ по прокладке новой линии метро от станции «Улица Новаторов» Второго кольца столичной подземки до станции «Коммунарка» в «новой Москве» будет определена до конца апреля, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы продолжаем активную работу по сотрудничеству с китайскими партнерами. Документы по строительству линии метро переданы на экспертизу, и уже к концу апреля будет понятна стоимость строительства этого участка», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что согласно недавно подписанному меморандуму между Москвой и китайской стороной, крупный концерн из Китая может принять участие в проектировании и строительстве этой ветки столичной подземки.

«Однако сегодня, с учетом колебания курсов валют, мы просчитываем, что можно сделать своими силами, а на какие работы можем привлечь китайских партнеров», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, длина этого участка метро может составить около 14 км, он будет включать семь станций.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, в поселке Комунарка появятся три станции столичной подземки: «Коммунарка» - в северной части строящегося здесь крупного административно-делового центра (АДЦ), «Столбово» - в южной его части и «Сосенки» - за пределами АДЦ. На базе каждой станции планируется построить транспортно-пересадочный узел, где можно будет совершить комфортную пересадку на различные виды транспорта.