timelapse

Северо-восточный участок Второго кольца метро могут построить в 2018 году

Темы в материале

Северо-восточный радиус Второго кольца метро может быть готов на год раньше, уже в 2018 году, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По контракту этот участок, включающий пять станций, должен быть построен в 2019 году», - уточнил М. Хуснуллин.

Он отметил, что речь идет о станциях «Нижняя Масловка», «Шереметьевская» («Марьина роща»), «Ржевская» («Рижская»), «Сокольники» и «Электрозаводская».

Напомним, длина Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура) составит 61 км. Здесь построят 30 станций, 17 из них будут пересекаться с радиальными линиями метро, 7 - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Малым кольцом железной дороги (МКЖД).

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) состоит из шести станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк»«Ходынское поле»«Хорошевская»«Шелепиха» и «Деловой центр». Движение поездов от «Делового центра» до «Петровского парка» планируется запустить в конце 2016 года. Станцию «Нижняя Масловка» откроют в 2018 году.

Второй участок ТПК - от станции метро «Рубцовская» («Электрозаводская») до «Авиамоторной» планируется построить в 2018 году. Его длина составит 4,3 км. К нему будет примыкать строящаяся Кожуховская ветка метро.