timelapse

Столичные власти расторгли договоры аренды земли на севере, юге и в центре города

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласилась с расторжением договоров аренды земельных участков (ДАЗУ) по адресам: ул. Валовая, вл. 29/33 (ЦАО); ул. Дорожная, вл. 3, корп. 15 (ЮАО), пр.пр. 477, платформа Петровско-Разумовское и ул. Коптевская, напротив вл. 34 (САО).

Как сообщили в Москомстройинвеcте, договор аренды земельного участка на Валовой улице был заключен в 2000 году для размещения справочно-информационного павильона. Инвестор ОАО «ГИСС» обратился в Департамент городского имущества Москвы с просьбой расторгнуть ДАЗУ в связи с тем, что участок находится в границах улично-дорожной сети, а также попадает в 5-метровую охранную зону пешеходного перехода. В настоящее время участок свободен от застройки, проектная документация не разрабатывалась.

Пункт переработки порубочных и растительных материалов на ул. Дорожная строиться не будет. ДАЗУ с инвестором ГУ города Москвы «Бюро экономического анализа экологических проектов» был оформлен в 2011 году, однако не был зарегистрирован, поэтому в соответствии с п. 3 ст. 433 Гражданского кодекса РФ считается незаключенным. В настоящее время данный земельный участок используется не по назначению: на нем организована парковка коммерческого автотранспорта, осуществляется сбор лома в возведенных временных строениях, обладающих признаками самовольного строительства, производится несанкционированный сброс мусора. В дальнейшем земельный участок планируется выставить на аукцион для строительства объекта промышленного назначения.

Земельные участки в Северном административном округе были предоставлены инвестору ООО «Парус-КМ» для строительства и дальнейшей эксплуатации автомоечных постов. Оба договора аренды были заключены в 2004 году сроком на пять лет, но проекты так и не были реализованы. Для эффективного транспортного сообщения ГЗК приняла решение в дальнейшем использовать их в рамках разработки проектов планировок ТПУ «Петровско-Разумовское» и «Коптево» соответственно.

Пресс-релиз: «ГЗК прекратила реализацию четырех инвестпроектов».

Информационная служба портала