timelapse

Вместо застройки участок на северо-востоке столицы озеленят

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с расторжением договора аренды земельного участка (ДАЗУ) по адресу: ул. Академика Королева, вл. 4, корп. 2 и прекращением реализации инвестпроекта.

Место предполагаемого размещения объекта
Место предполагаемого размещения объекта.

Как стало известно на заседании ГЗК 11 июля, данный земельный участок был предоставлен ООО «Цисарон» для строительства и дальнейшей эксплуатации торгово-офисного здания площадью 6750 кв. метров. ДАЗУ был заключен в 2001 году, сообщили в Москомстройинвесте.

Согласно особым условиям договора, инвестору надлежало приступить к строительству комплекса и предоставить необходимую документацию о начале работ не позднее 1 июня 2002 года. Однако по состоянию на сегодняшний день градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) так и не был утвержден, разрешение на строительство не выдавалось, проектная документация отсутствует, строительство не начиналось.

В связи с длительным неосвоением земельного участка было принято решение расторгнуть договор аренды земельного участка в одностороннем порядке. Правовым основание является положение п. 22 ст. 3 федерального закона от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Так, ДАЗУ, заключенный до 1 января 2011 года для строительства, реконструкции объекта, может быть расторгнут досрочно, в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий договора и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении.

В дальнейшем земельный участок будет использован для благоустройства и озеленения.

Пресс-релиз: «Торгово-офисный центр на ул. Академика Королева возводиться не будет».

Информационная служба портала